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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

ABOBRINHAS RECHEADAS

                                                                           

INGREDIENTES
 
- 300g de músculo magro em pedaços
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta síria a gosto
- 1 xícara de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 300g de patinho moído
- 4 abobrinhas pequenas e retas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de massa de tomate 
 
MODO DE PREPARO

Primeiro, prepare o caldo, coloque o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, o sal e a pimenta síria em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo brando por 2 horas.

Coe o caldo e desfie o músculo, reserve o caldo, prepare o recheio. Deixe o arroz de molho na água fervente até que esta amorne.Escorra bem, apertando com as mãos.

Misture a esse arroz a colher de manteiga restante, a carne desfiada e a carne moída. Umedeça com duas colheres de caldo preparado interiormente. 

Tempere com sal e pimenta síria, com uma faca longa e afiada, retire o miolo das abobrinhas e salgue o seu interior. Coloque o recheio, mas deixe uma folga de mais ou menos 2 cm, pois o arroz vai crescer.

Coloque então, as abobrinhas recheadas de molho na água com sal durante meia hora. Forre uma panela com o músculo desfiado e rodelas de tomates.

Coloque as abobrinhas e cubra com os tomates picados em cubos e 3 xícaras do caldo reservado, disponha um prato sobre as abobrinhas e cozinhe em fogo fraco até que fiquem macia, fure com um palito para ver se estão macias.

O caldo deve reduzir bastante, ficar só algumas colheres no fundo da panela, acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos.

Retire as abobrinhas com cuidado e disponha numa travessa,  e sirva.

CHEF GLIMA