Receita
Salmão grelhado ao molho de alho poró
Acompanhamento:
risoto milanês
Quantidade: 1 Porção
Tempo de preparo:20
minutos
Ingredientes:
1 posta de salmão 150gr
1 (colher de sobremesa)
de suco de limao
sal a gosto
1 pitada de noz moscada
1 (colher de cha) de alho
tritrado com cebola
Risoto
1 xicara de arroz de
risoto
1 colher de
sobremesa cebola ralada
1 dose de vinho branco
1 colher de sobremesa
de manteiga
1 colher de cha de caldo de galinha
1 pitada de ajinomotto
2 xicara de caldo de
brodo(caldo de legumes)
1 colher de cha de
carry ou açafrão da terra
100ml de creme de leite
2 colheres de sopa de
catupiry
1/2 saquinho de queijo
parmesão
2 fatias de queijo
mussarela picado
Molho de alho poró
100 gr de alho poró cortado
em rodelas finas
50 ml de creme de leite
1 colher de cha de
fondor
1 fio de azeite
1 colher de cha de
cebola ralada
Modo de preparo:
Pegue uma frigideira
coloque a cebola ralada e a manteiga, deixe dourar acrescente o
arroz arborio e deixe
fritar mas nao deixe de mexer.
Acrescente o vinho e o
caldo de galinha e o ajinomotto e o carry, mexa bem,
coloque o caldo de
brodoe cozinhe o arroz em fogo baixo se precisar
de mais caldo de brodo va acrescentando ao
poucos, o arroz nao pode
ficar muito cozido mas
tambem nao podeficar cru, tem que ficar com os graos
inteiros e cozidos.
Antes de secar coloque
o creme de leite o catupiry, o queijo parmesão, a mussarela
e mexa delicadamente
para envolver os queijos deixe secar mais um pouco desligue e
Reserve.
Leve uma panela ao fogo
com agua e sal obs: o sal é só para salgar a agua levemente.
deixe ferver coloque o
salmão deixe na agua em cerca de 2 minutos retire e tempere com os temperos
indicados a cima.Pegue uma frigideira com azeite leve ao fogo assim que o
azeite estiver esquentando coloque o salmao para dourar, doure o salmao dos
dois lados.
Em
uma frigideira coloque o azeite e a cebola e frite e coloque o alho poró
e os outros temperos e
mexa.Va acrescentando o creme de leite ao pouco prove
para ver se esta bom de sal antes de abrir
fervura desligue. Coloque o salmão
no prato e o risoto ao
lado, e regue um pouco de molho de alho poró em cima
da posta de salmao
sirva este prato quente principalmente o risoto. Decore o prato com rodelas de
limão.
Ass: Chef Glima