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terça-feira, 4 de setembro de 2012

SALMAO GRELHADO



                                                                                                               


                                              Receita

                Salmão grelhado ao molho de alho poró

Acompanhamento: risoto milanês

Quantidade: 1 Porção

Tempo de preparo:20 minutos

Ingredientes:

1 posta de salmão 150gr
1 (colher de sobremesa) de suco de limao
sal a gosto
1 pitada de noz moscada
1 (colher de cha) de alho tritrado com cebola

Risoto
1 xicara de arroz de risoto
1 colher de sobremesa  cebola ralada
1 dose de vinho branco
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de cha de  caldo de galinha
1 pitada de ajinomotto
2 xicara de caldo de brodo(caldo de legumes)
1 colher de cha de carry ou açafrão da terra
100ml de creme de leite
2 colheres de sopa de catupiry
1/2 saquinho de queijo parmesão
2 fatias de queijo mussarela picado

Molho de alho poró
100 gr de alho poró cortado em rodelas finas
50 ml de creme de leite
1 colher de cha de fondor
1 fio de azeite
1 colher de cha de cebola ralada


Modo de preparo:
Pegue uma frigideira coloque a cebola ralada e a manteiga, deixe dourar acrescente o
arroz arborio e deixe fritar mas nao deixe de mexer.
Acrescente o vinho e o caldo de galinha e o ajinomotto e o carry, mexa bem,
coloque o caldo de brodoe cozinhe o arroz em fogo baixo se precisar
 de mais caldo de brodo va acrescentando ao poucos, o arroz nao pode
ficar muito cozido mas tambem nao podeficar cru, tem que ficar com os graos
 inteiros e cozidos.
Antes de secar coloque o creme de leite o catupiry, o queijo parmesão, a mussarela
e mexa delicadamente para envolver os queijos deixe secar mais um pouco desligue e
Reserve.
Leve uma panela ao fogo com agua e sal obs: o sal é só para salgar a agua levemente.
deixe ferver coloque o salmão deixe na agua em cerca de 2 minutos retire e tempere com os temperos indicados a cima.Pegue uma frigideira com azeite leve ao fogo assim que o azeite estiver esquentando coloque o salmao para dourar, doure o salmao dos dois lados.
 Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola e frite  e coloque o alho poró
e os outros temperos e mexa.Va acrescentando o creme de leite ao pouco prove
 para ver se esta bom de sal antes de abrir fervura desligue. Coloque o salmão
no prato e o risoto ao lado, e regue um pouco de molho de alho poró em cima
da posta de salmao sirva este prato quente principalmente o risoto. Decore o prato com rodelas de limão.

Ass: Chef  Glima