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terça-feira, 4 de setembro de 2012

risoto ao funghi


                                                                                                


                                     Receita
                            Risoto ao funghi

Quantidade: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos
1 xicara de arroz arbóreo (arroz para risoto)
 1 cebola pequena corta bem miudinha
 1 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
 1 calice de vinho branco seco de boa qualidade
 2 xicara de caldo de legumes (pode utilizar o sachê de caldo de legumes)
 1 mão cheia de funghi secchi
sal à gosto
Pré-preparo do funghi
Numa vasilha com água coloque o funghi para hidratar, uns 20 minutos antes de começar a preparar o risoto. Olha aí o aspecto dele, antes de hidratar. É esquisito mesmo, afinal, são cogumelos secos, ou melhor dizendo, fugos desenvolvidos.
Preparo:

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 1 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 10 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo.
Retire o funghi da água e pique os pedaços maiores. Acrescente o funghi no risoto e mexa bem. O funghi irá tingir o arroz. Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará a dar brilho no seu risoto. Desligue o fogo e já pode apreciar

Ass. Chef Glima

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