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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

SALADA COMPLETA

Salada azeitona Salada


Quantidade: 2 pessoas

Tempo de Preparo: 15 minutos


Ingredientes

2 xícaras (chá) de folhas de alface (crespa, roxa, lisa, americana) aperte bem para caber

1 xícara (chá) de rúcula e agrião

1 cenoura média ralada

1 cebola pequena roxa ou branca fatiada

1 pepino pequeno sem casca fatia

1 tomate em gomos ou 12 tomates cerejas

Croutons:

3 fatias de pão de fôrma branco ou integral em cubos

1 colher (sopa) de óleo ou azeite para regar

1 colher (chá) de orégano para polvilhar

1 dente de alho picado para polvilhar



Molho:

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de mostarda (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque os cubos de pão em uma assadeira, regue com o azeite, polvilhe o orégano e o alho e misture. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Lave as folhas e seque bem. Espalhe em uma saladeira e cubra com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino e o tomate. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Misture delicadamente, polvilhe os croutons e sirva em seguida.



Ass. Chef Gima