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domingo, 9 de setembro de 2012

Pizza Marguerita



Receita


Pizza Marguerita



Quantidade: 1 pizza media



Tempo Preparo: 20 minutos



Ingredientes:



MOLHO DE TOMATE:

• 600 g de tomates pelados maduros

• 1 colher (sopa) de sal

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência)



MASSA:

• 1 kg de farinha de trigo peneirada

• 500 ml de leite

• 30 g de fermento biológico

• 110 ml de óleo de milho

• 2 colheres (sopa) rasas de sal

• 1 colher (sopa) rasa de açúcar (este ajuda a massa a ficar mais crocante e dourada)



RECHEIO:

• 3 bolas de mussarela de búfala (para cada pizza)

• 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate (para cada pizza)

• Manjericão a gosto, para decorar

• 1 fio de azeite de oliva para regar no final (para cada pizza)

Prepare assim:



MOLHO:

• Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;

• Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;

• Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza;



MASSA:

• Dissolva o fermento no leite morno;

• Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado;

• Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa);

• Misture sal e açúcar e trabalhe a massa;

• Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire);

• Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo;

• Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "respire". Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente;

• Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções);

• Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo;

• Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos;



PREPARO DA PIZZA:

• Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta;

• Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta;

• Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.

Bom apetite...

Chef glima