Receita
Molho Branco ou Bechamél
Quantidade: 1 litro
Tempo de preparo:20 minutos
Ingredientes:
1- litro de leite integral
2- colheres de sopa de cebola ralada
2 folhas de louro
3 colheres
sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cx de creme de leite
2- pitadas de noz moscada
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma
panela coloque a manteiga ou margarina,
coloque a
cebola e deixe dourar em fogo baixo.
em um prato
coloque a farinha de trigo, a noz moscada ralada,
o sal,as
folhas de louro.reserve.
Quando a
cebola estiver dourando na manteiga , despeje a mistura de farinha de trigo que
esta reservada no prato e va mexendo até virar uma pasta (Roux).
Sempre em
fogo baixo.
Despeje o
leite e continue a mexer com um misturador de claras (fuê).
e va
acrescentando o creme de leite e continue mexendo assim que o molho estiver
engrossando desligue-o. prove para ver se esta bom de sal.
Coloque o
molho no liquidificador e bata para triturar os ingredientes assim não
será preciso
peneirar.
Obs: Este molho é a base do molho 4 Queijos 3 Queijos,2
Queijos, Rosê, Parasiênse, e Romanêsca.
Pois para
fazer o quatro queijos é so acrescentar os 4
tipos de queijo(catupiry,parmesão,gorgonzola,mussarela).
Rosê
é so acrescentar (um pouco de molho ao
sugo (molho vermelho).
Parasiênse é só acrescentar (frango desfiado,presunto bem cortadinhos em cubinhos ou ralado, ervilha
e cogumelos).
Romanêsca
é só acrecentar(Presunto em cubos ou ralado, cogumelos fatiados queijo ralado e pimenta
do reino a gosto).
Ass; Chef Glima