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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Molho bachamél


                                                                     
                            

                                         Receita
                     Molho Branco ou Bechamél

Quantidade: 1 litro

Tempo de preparo:20 minutos

Ingredientes:

1- litro de leite integral
2- colheres de sopa de cebola ralada
2 folhas de louro
3 colheres  sopa de  manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cx de creme de leite
2- pitadas de noz moscada
sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga ou margarina,
coloque a cebola e deixe dourar em fogo baixo.
em um prato coloque a farinha de trigo, a noz moscada ralada,
o sal,as folhas de louro.reserve.
Quando a cebola estiver dourando na manteiga , despeje a mistura de farinha de trigo que esta reservada no prato e va mexendo até virar uma pasta (Roux).
Sempre em fogo baixo.
Despeje o leite e continue a mexer com um misturador de claras (fuê).
e va acrescentando o creme de leite e continue mexendo assim que o molho estiver engrossando desligue-o. prove para ver se esta bom de sal.
Coloque o molho no liquidificador e bata para triturar os ingredientes assim não
será preciso peneirar.

Obs: Este molho é a base do molho 4 Queijos 3 Queijos,2 Queijos, Rosê, Parasiênse, e Romanêsca.

Pois para fazer o quatro queijos é so acrescentar os 4 tipos de queijo(catupiry,parmesão,gorgonzola,mussarela).

Rosê é so acrescentar (um pouco de molho ao sugo (molho vermelho).

Parasiênse é só acrescentar (frango desfiado,presunto bem cortadinhos em cubinhos ou ralado, ervilha e cogumelos).

Romanêsca é só acrecentar(Presunto em cubos ou ralado, cogumelos fatiados queijo ralado e pimenta do reino a gosto).

Ass; Chef Glima