publicos

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Ambiente para ocasiões especiais e dicas de etiqueta.



Um ambiente agradavél:

Decoração:deve ser harmoniosa e sem exageros, para não causar cansaço visual.
Cores:procure ultilizar tons suaves que combinem com as toalhas e os arranjos.
Louça:há vários desenhos de pratos e travessas, do clássico ao moderno.
Escolha os de linhas simples, que se adaptam a vários tipos de decoração de
pratos e mesas.
Dê prefêrencia à porcelana, pois é mais fina, translúcida e sua
qualidade é superior.
A combinação apropriada dos elementos que compõem a mesa define o bom gosto.
Toalhas brancas, bordadas, em tecidos como linho ou renda são clássicas e servem para ocasiões formais como estas.

Um bom serviço:

O chamado serviço a francesa é caracteristico de um jantar formal.

Nele, os convidados são servidos por um garçon ou empregado.
A pessoa que serve deve ficar à esquerda de cada convidado,para colocar os pratos ou para servir os alimentos.Mas, para servir bebidas e talhares de sobremesa, devem ficar à direita.
Os pratos também são retirados pela direita.

As bebidas servidas em uma recepção formal são tão importantes quanto o prato principal e a sobremesa.

Dê preferência aos vinhos brancos ou tintos, dependendo do acompanhamento, e não se esqueça do champanhe na sobremesa!
Os vinhos brancos devem ser servidos bem frios,quase gelados.
Acompanham tradicionalmente pratos de paladar delicado como aves, peixes e frutos do mar.
Os vinhos tintos de mesa devem ser servidos à temperatura ambiente ou frios.
Geralmente são servidos como acompanhamentos de carne vermelhas, massas ou pratos mais substanciosos.
Calcule uma garrafa de vinho para cada cinco pessoas e 400 ml de água por pessoa.

Como arrumar as mesas:
O tamanho das mesas determinada o numero de convidados:
Calcule 50 a 75cm para cada lugar.
Coloque os pratos e os talhares a uns dois dedos da borda da mesa.

Os garfos ficam à esquerda do prato, facas e colheres à direita.
O garfo especial para frutos do ,mar deve ser colocado à esquerda.
Disponha os talheres em ordem de uso, ficando distantes do prato os que vão ser usados em primeiro lugar.

Os talheres de sobremesa podem ser colocados á mesa ou vir com o prato de sobremesa.
O guardanapo, fica à esquerda dos garfos.
O copo de água deve ficar acima da ponta da faca, e o copo de vinho, à direita do outro.

O prato para o pão deve ficar acima dos garfos, à esquerda.



Esperam que tenham gostado...
Cheff.Glima






Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe seu comentário,sugestões,pedidos,enfim fique á vontade!