Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014
Ambiente para ocasiões especiais e dicas de etiqueta.
Um ambiente agradavél:
Decoração:deve ser harmoniosa e sem exageros, para não causar cansaço visual.
Cores:procure ultilizar tons suaves que combinem com as toalhas e os arranjos.
Louça:há vários desenhos de pratos e travessas, do clássico ao moderno.
Escolha os de linhas simples, que se adaptam a vários tipos de decoração de
pratos e mesas.
Dê prefêrencia à porcelana, pois é mais fina, translúcida e sua
qualidade é superior.
A combinação apropriada dos elementos que compõem a mesa define o bom gosto.
Toalhas brancas, bordadas, em tecidos como linho ou renda são clássicas e servem para ocasiões formais como estas.
Um bom serviço:
O chamado serviço a francesa é caracteristico de um jantar formal.
Nele, os convidados são servidos por um garçon ou empregado.A pessoa que serve deve ficar à esquerda de cada convidado,para colocar os pratos ou para servir os alimentos.Mas, para servir bebidas e talhares de sobremesa, devem ficar à direita.
Os pratos também são retirados pela direita.
As bebidas servidas em uma recepção formal são tão importantes quanto o prato principal e a sobremesa.
Dê preferência aos vinhos brancos ou tintos, dependendo do acompanhamento, e não se esqueça do champanhe na sobremesa!Os vinhos brancos devem ser servidos bem frios,quase gelados.
Acompanham tradicionalmente pratos de paladar delicado como aves, peixes e frutos do mar.Os vinhos tintos de mesa devem ser servidos à temperatura ambiente ou frios.
Geralmente são servidos como acompanhamentos de carne vermelhas, massas ou pratos mais substanciosos.Calcule uma garrafa de vinho para cada cinco pessoas e 400 ml de água por pessoa.
Como arrumar as mesas:O tamanho das mesas determinada o numero de convidados:
Calcule 50 a 75cm para cada lugar.
Coloque os pratos e os talhares a uns dois dedos da borda da mesa.
Os garfos ficam à esquerda do prato, facas e colheres à direita.O garfo especial para frutos do ,mar deve ser colocado à esquerda.
Disponha os talheres em ordem de uso, ficando distantes do prato os que vão ser usados em primeiro lugar.
Os talheres de sobremesa podem ser colocados á mesa ou vir com o prato de sobremesa.O guardanapo, fica à esquerda dos garfos.
O copo de água deve ficar acima da ponta da faca, e o copo de vinho, à direita do outro.
O prato para o pão deve ficar acima dos garfos, à esquerda.
Esperam que tenham gostado...
Cheff.Glima
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