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sábado, 27 de novembro de 2010

Vieira e lagosta com purê de ervilha


Ingredientes:



1- Lagosta

12- vieiras

400 gr de ervilha fresca

-pimenta branca moída

100 ml- de azeite de oliva

2- colheres (sopa) de azeite (para o purê de ervilha)

15- folhas de mangericão fresco

15- folhas de basilico ou salvía

1- maço de ciboulette verde picado

50 ml de azeite de ervas frescas ou ervas finas.

Modo de Preparo:



Cozinhe a ervilha com sal, passe a ervilha cozida num espremedor ou processador,até obter um creme homogêneo.

Acrescente ao purê o azeite de oliva e a pimenta branca moída. Reserve em um panela.

Em um recipiente, tempere as vieiras com sal e pimenta do reino branca. Reserve.

Cozinhe a lagosta no vapor durante cinco minutos.

Depois de cozida descasque e corte a lagosta em quatro ou cinco medalhões.

Preaqueça o azeite em uma frigideira de terflon e doure as vieiras deixar cada lado durante 30 segundos.

Coloque os medalhões na frigideira e deixe-os cozinhar por mais 30 segundos junto as vieiras.



Montagem:

Coloque o purê no centro do prato e coloque os medalhões de lagosta e as vieiras.Decore o prato com os fios do azeite de ervas frescas e a ceboulette.



Bom apetite...