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quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Vitela aos Três Funghi


Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
1 kg de alcatra de vitela cubos pequenos
2 colheres (sopa) de grill
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de conhaque
4 tomates sem pele e sem sementes picados
100 g de shitake fresco
Adicionar imagem
100 g de champignon
50 g de funghi secchi hidratado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
salsa para polvilhar


Preparo:
Tempere a vitela com o grill e reserve.Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola.Frite a carne aos poucos e em fogo alto.Despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.Assim que a chama se apagar, junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desfazer.
Adicione o shitake, o champignon e o funghi.Cozinhe por cerca de
5 minutos e junte o creme de leite e o sal.Mexa bem e retire do fogo.Sirva a seguir decorado com salsa picada.

Dica:
O shitake é um cogumelo que tem a parte de cima meia acinzentada e a de baixo branca.Para prepara-lo para este prato faça o seguinte:
Lave-o muito bem em água corrente e retire o talo,antes de picar,pois o talo não dará um gosto apropriado para o prato.
E o funghi coloque ele em água morna para ficar macios durante uns 20 minutos, pode usar a água do funghi pois nela também fica o sabor do funghi.

Bom Apetite...