publicos

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Pudim de café


Rendimento:10 porções

Ingredientes:
500 g de açúcar
400 g de café de sua prefêrencia
12 folhas de gelatina branca
12 ovos

Preparo:
Coloque o açúcar numa panela, levando-o ao fogo sem água até
formar uma calda caramelizada.
Faça o café em meio litro de água bem quente,coe e junte com a calda caramelizada.
Amoleça a gelatina em uma xícara de água fria, esprema-a antes de misturar com demais ingredientes.
Coloque de novo a panela no fogo até ferver para todos os ingredientes se dissolver, totalmente.Retire quando os ingredientes estiver todos dissolvidos.
Bata 12 claras em neve, e vá colocando sobre a mistura de café mexendo rapidamente em pequenos intervalos,mexa bem.
Unte uma forma de buraco com um pouco de óleo e despeje a mistura levando ao refrigerador.Desenforme o pudim depois de frio.

Dica: se desejar enfeite o pudim com grãos de café torrado,
faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar,(calda de caramelo) e regue-o
em cima do pudim.

Cheff.Glima
Aprecie...