Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
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sexta-feira, 14 de agosto de 2009
Pudim de café
Rendimento:10 porções
Ingredientes:
500 g de açúcar
400 g de café de sua prefêrencia
12 folhas de gelatina branca
12 ovos
Preparo:
Coloque o açúcar numa panela, levando-o ao fogo sem água até
formar uma calda caramelizada.
Faça o café em meio litro de água bem quente,coe e junte com a calda caramelizada.
Amoleça a gelatina em uma xícara de água fria, esprema-a antes de misturar com demais ingredientes.
Coloque de novo a panela no fogo até ferver para todos os ingredientes se dissolver, totalmente.Retire quando os ingredientes estiver todos dissolvidos.
Bata 12 claras em neve, e vá colocando sobre a mistura de café mexendo rapidamente em pequenos intervalos,mexa bem.
Unte uma forma de buraco com um pouco de óleo e despeje a mistura levando ao refrigerador.Desenforme o pudim depois de frio.
Dica: se desejar enfeite o pudim com grãos de café torrado,
faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar,(calda de caramelo) e regue-o
em cima do pudim.
Cheff.Glima
Aprecie...
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