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segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Tortinha de cerejas


Rendimento:
Ingrediente:
Massa;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
duas vezes
1 pitada de sal
75 g de manteiga cortada em cubinhos
75 g de banha cortada em cubinhos
água gelada
Preparo:massa
Bata, sem exagero, a farinha, o sal, a manteiga e a banha no processador até obter uma farofa.
Junte 2 colheres (chá) de água gelada e volte a bater até a massa ligar.Adicione um pouco mais de água gelada até a massa formar uma bola macia.
Antes de usar, coloque-a num saco plástico e refrigere por 30 minutos antes de usar.
Se não tiver processador faça todo o processo da massa em uma tigela, amassando bem.
Depois da massa descansada abra a massa com um rolo e vá forrando as forminhas.
Para que fiquem com o formato definido fure o fundo das forminhas já forrada com um garfo, forre-a com papel manteiga e coloque feijão para dar o formato.Asse por 7 minutos.
Tire o papel e o feijão e asse por 5 minutos, até dourar. Retire das forminhas e deixe esfriar.

Recheio:
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de queijo mascarpone ou qualquer queijo cremoso
150 g de cerejas frescas ou em calda,sem caroço

Preparo:
Coloque 2 colheres (sopa) de mascarpone em cada tortinha e coloque as cerejas por cima.

Dica:
Para um aspecto profissional, cubra as cerejas com um gracê.
Aqueça 4 colheres (sopa) de qualquer geléia de frutas, em fogo baixo, até começar a derreter e use-a para pincelar as tortinhas.

BOM APETITE...