Rendimento:6 a 8 porçõesIngredientes:
2 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento em fatias de 0,5cm
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal grosso
3 dentes de alho esmagados
1 vidro (400g) de coração de alcachofra,escorrido e cortado ao meio
125 g de tomate seco
125 g de azeitona preta sem caroço
casca ralada de um limão
suco de um limão
1 colher (chá) de açúcar mascavo
raminhos de mangericão para servir
Preparo:Aqueça a grelha no ponto médio.
Pincele os dois lados de cada fatia de berinjela com azeite de oliva e polvilhe com sal.
Unte ligeiramente a grelha com óleo.Disponha as fatias de berinjela na grelha e asse até ficarem macias e douradas.
Leve ao fogo baixo, numa panela, o coração de alcachofra,a azeitona e o tomate seco. Polvilhe por cima a casca e o suco de limão e a metade do açúcar.
Aumente o calor e deixe até o açúcar caramelizar.
Vire a mistura na panela, polvilhe o restante do açúcar, e novamente cozinhe até o açúcar caramelizar.Sirva enfeitado com raminhos de mangericão.
Dica:
Sirva a berinjela como prato principal ou entrada,
A berinjela é cozida sobre a grelha.
Para obter esse efeito tostado, queime com um espeto quente.
Cheff.Glima
BOM APETITE...