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domingo, 2 de agosto de 2009

Torta Holandesa


Porção p/ 14 pessoas

Ingredientes:
massa:

1 pacote de biscoito de leite e mél
100g de manteiga
1 caixa de biscoito calipso

Recheio:
meia lata de creme de leite
3 colheres(sopa) de açúcar
meio pote de sorvete de creme (1 litro)

Cobertura:
meia lata de creme de leite
meio tablete de chocolate meio amargo

Preparo:
massa:
Bata os biscoito leite e mél no liquidificador
até obter uma farofa fina.Coloque esta farofa em uma tigela, junte
a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Forre o fundo da forma com a massa de biscoito e coloque os biscoito calipso
em toda a lateral da forma e reserve.
Recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque este
recheio sobre o fundo da massa reservada.Cubra com papel aluminio
e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura:
Coloque o creme de leite em um recipiente refratáario e leve ao banho maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo,acrescente o chocolate picado,de sua preferência e misture bem
até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superficie da torta e sirva.

Dica:
-Se desejar, prepare umacobertura com chocolate em pó,leve ao banho-maria
meia lata de creme de leite uma colher (chá) de manteiga, duas colheres(sopa)
de açúcar e três colheres (sopa) de chocolate em pó,misture muito bem até virar um creme homogêneo.espere esfriar e cubra a torta.Pode substituir o biscoito
calipso por biscoito tipo tortinhas de chocolate.

Cheff. Glima
Bom Apetite.