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sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Torta Escocesa


Rendimento:mais de 10 porções

Ingredientes:
3 xícara (chá)de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de banha vegetal
1 cálice de rum
1 xícara (chá) de leite

Recheio:
1 litro de leite
8 colheres (sopa) bem cheia de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de maizena ou fécula de batata
3 gemas
raspas de 1 limão
meio cálice de rum
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara de coco ralado

Suspiros:
3 claras em neves
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de coco ralado

Preparo Massa:
Coloque a farinha em uma tigela faça uma cova no meio e vá colocando, os restantes
dos ingredientes e misturando, amasse bem quando estiver desgrudando da mão
e estiver em ponto de abrir com rolo está boa.Se precisar acrescente um, pouco mais
de leite.Unte uma forma redonda com manteiga e reserve. Abra a massa com um rolo e
coloque na forma.Reserve.

Preparo do Recheio:
Misture asa gemas e dissolva a maizena ou fécula de batata no leite.
Misture com os demais ingredientes menos o coco e leve ao fogo para engrossar.
Retire assim que estiver engrossado e acrescente uma xícara de coco ralado e misture bem.Coloque esse recheio dentro da forma que esta reservada com a massa aberta da torta e leve ao forno até assar cerca de 20 minutos em forno médio.
Depois de assada retire do forno e faça o seguinte:

Preparo suspiro:
Bata as 3 claras com o açúcar até formarem um suspiro firme.
Cubra a torta com esse suspiro e salpique coco ralado por cima.
Leve ao forno novamente,só para o suspiro ficar dourado.

Dica:
enfeite a torta com cerejas e no meio da cereja coloque pontos de suspiros

Bom Apetite...

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