Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
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sábado, 15 de agosto de 2009
Meia Lua Recheada de Frutas Cristalizadas
Rendimento:10 a 15 porções
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 gr de manteiga
2 gemas
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento (equivalente à 30 gr)
3 colheres (sopa) de creme de leite azedo
1 xícara (café) de leite
Recheio:
300 g de ricota
1 gema
6 colheres (sopa) de açúcar
150 g de cidra
2 laranjas cristalizadas picadinha
Preparo:
Massa:
Desmanche o fermento no leite morno,junte duas colheres (sopa) de farinha de trigo,
misture bem e deixe crescer.Em outro recipiente, misture a manteiga com os ovos, o açúcar, o creme de leite e a farinha.Por ultimo junte o fermento dissolvido, misturando apenas com os dedos.Não deve ser sovada.Deixe descansar por 45 minutos.
Abra a massa com o rolo, na espessura de 3 milímetros,polvilhando com farinha de trigo,
a fim de não grudar. Corte em quadradinhos de 8*8 centímetros, recheie-os e enrole no formato de meia lua.Coloque em assadeira untadas e deixe crescer.Pincele os pãezinhos
com gema e leve-os para assar.Depois de assados, polvilhe com açúcar de confeiteiro
Recheio:
Passe na peneira 300 g de ricota, junte uma gema, 6 colheres (sopa) de açúcar,
150 g de cidra e as laranjas cristalizadas já picadas, misture tudo muito bem e rechei-e os
pãezinhos meia lua.
Dica:
Se quiser colocar outro tipo de recheio, como:
goiabada com ricota ou chocolate ,ou qualquer outro tipo de fruta cristalizada fique a vontade.Se não encontrar creme de leite azedo pode usar o tradicional.
Aprecie...
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