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domingo, 9 de agosto de 2009

Torta de Amêndoas e figos


Rendimento:6 porções

Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
meia xícara (chá) de amêndoas torradas e sem pele
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 ovo
1 colher (sopa) vinho do porto
2 colheres (chá) raspa de casca de limão
8 figos maduros e firmes

Preparo:
Bata em um processador de alimentos uma xícara (chá) de açúcar, as amêndoas e a farinha de trigo até obter uma farofa.
Passe para uma tigela e acrescente meia lata de creme de leite, o ovo, o vinho,as raspas de limão e misture bem.
Corte seis figos em cubinhos e adicione a massa. Unte uma forma refrátaria (19 cm de diâmetro),coloque a massa, sobre ela, os figos restantes fatiados.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja assada. Retire do forno e polvilhe com três colheres (sopa) do açúcar reservado.
Sirva a seguir, acompanhado pelo creme de leite misturado com o açúcar restante.

Dica:Pode-se usar meia xícara (chá) de nozes em substituição as amêndoas.
Se preferir, utilize o liquidificador para obter a farofa acima.
Nesse caso, bata a mistura ligando e desligando o aparelho varia vezes.

Bom Apetite...

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