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domingo, 9 de agosto de 2009

Dicas de etiquetas e um ambiente agradavél.

Um ambiente agradável

Decoração:deve ser harmoniosa e sem exageros,para não causar cansaço visual.
Cores:procure ultilizar tons suaves que combinem com as toalhas e os arranjos.
Louça:há vários desenhos de pratos e travessas,do clássico ao moderno.
Escolha os de linha simples, que se adaptam
a vários tipos de decoração de pratos e mesas.
Dê preferência à porcelana, pois é mais fina,
translúcida e sua qualidade é superior.
A combinação apropriada dos elementos que
compõem a mesa define o bom gosto.
Toalhas brancas, bordadas,em tecidos como linhos ou renda são clássicas e servem para ocasiões formais como esta.

Um bom serviço:
O chamado serviço à francesa é característico de um jantar formal. Nele, os convidados
são servidos por um garçom ou empregado.
A pessoa que serve deve ficar à esquerda de cada convidado, para colocar os pratos ou
para servir os alimentos.Mas, para servir bebidas e talheres de sobremesa devem ficar à
direita.Os pratos também são retirados pela direita.
As bebidas servidas em uma recepção formal são tão importante quanto ao prato principal
e a sobremesa.Dê preferência ao vinhos brancos ou tintos, dependendo do acompanhamento e não se esqueça do champanhe na sobremesa!


Os vinhos brancos,
devem ser servidos bem frios, quase gelados.Acompanham tradicionalmente
pratos de paladar delicado como aves, peixes e frutos do mar.
Os vinhos tintos de mesa devem ser servidos à temperatura ambiente ou frios.
Geralmente são servidos como acompanhamentos de carnes vermelha,massas
ou pratos mais substanciosos. Calcule uma garrafa de vinho para cada cinco
pessoas e 400 ml de água por pessoa.

Como arrumar as mesas:
O tamanho das mesas determina o número de convidados:calcule 50 a 75cm
para cada lugar.Coloque os pratos e os talheres a uns dois dedos da borda da mesa.Os garfos ficam á esquerda do prato,facas e colheres á direita.O garfo
especial para frutos do mar deve ser colocado á esquerda.Disponha os talheres em ordem de uso,ficando mais distantes do prato os que vão ser usados em
primeiro lugar.
Os talheres de sobremesa podem ser colocados á mesa ou vir com o prato de sobremesa. O guardanapo,fica á esquerda dos garfos. O copo de água deve
ficar acima da ponta da faca, e o pão deve ficar acima dos garfos, à esquerda.

Espero que gostem...

Cheff.Glima

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