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sábado, 8 de agosto de 2009

Tiramisu


Rendimento: 5 a 6 porções

Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de café fresco e bem forte
6 colheres (sopa) de marsala ou xerez doce
16 biscoitos champanha
3 ovos, separados clara e gema
1 pitada de noz moscada
250 g de queijo mascarpone
60 g de chocolate ralado
açúcar de confeiteiro para enfeitar

Preparo:
Acrescente metade do açúcar ao café e mexa até dissolver completamente.
Adicione o marsala e misture bem. Disponha metade dos biscoitos na base de
uma travessa de 20 cm e despeje metade da mistura de café e vinho por cima,num fio fino.
Bata as gemas e a noz moscada com o açúcar restante até a mistura ficar homogênea e,
em seguida acrescente o mascarpone. Bata as claras em neve.
Adicione o creme de mascarpone, incorporando-o delicadamente.Depois coloque
metade do creme sobre os biscoitos, alisando com uma espatula. Mergulhe os bicoitos
restante naoutra metade do café com marsala e coloque na travessa sobre o creme.
Cubra com o creme de queijo restante e torne a alisa-la com a espatula.
Leve a geladeira, para gelar.
Polvilhe com chocolate pouco antes de servir.Em seguida, polvilhe com açúcar de
confeiteiro.

Dica:
Se quiser fazer listras, coloque tiras de papel sobre o chocolate antes de polvilhar com o açúcar.
Marsala ou xerez é um tipo de bebida um vinho.

Aprecie...

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