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sábado, 22 de agosto de 2009

Suflê Trufado


Rendimento:4 a 5 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar
sal a gosto
meia xícara (chá) de farinha de trigo
60 g de queijo gruyère ou provolone ralado
1 colher (sopa) de parmesão ralado
4 ovos grandes, separados claras e gemas
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 trufa cortada em lasquinha

Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura de 200 grau.
Coloque, numa panela pequena, o leite, a manteiga, 1 pitada de sal e a
farinha. Leve ao fogo alto, deixe levantar fervura e mexa sem parar até formar um molho liso.
Retire do fogo e deixe o molho esfriar por alguns minutos. Junte os 2 tipos de queijos e as gemas.Bata as claras em neve até formar picos firmes. Acrescente um quarto das claras
ao molho e misture até apenas incorporar. Em seguida, junte delicadamente o restante.
Unte muito bem 4 forminhas de suflê com 10 cm de diâmetro e coloque o creme um pouco mais que a metade na forminha de altura.
Asse no centro do forno preaquecido por 12 a 15 minutos, até os suflês crescerem bem e dourarem.
Enquanto isso, aqueça, em fogo baixo, o creme de leite com as lasquinhas de trufas e 1 pitada de sal.
Leve os suflês à mesa, quebre a crosta e derrame uma colherada de lasquinha de trufas em cada um.

Dica:
Não tenha medo de preparar este suflê pois ele é muito fácil de fazer não tem erro.
Se for servir ele como entrada, sirva um tipo de prato principal simples.

Cheff.Glima
Bom Apetite...