publicos

sábado, 22 de agosto de 2009

Salada de Pêra


Rendimento:3 a 4 porções
Ingredientes:
suco de meio limão
2 pêra quase maduras cortadas em fatias (retire a casca)
2 colheres (chá) de vinagre de estragão
1 colher (chá) de vinho branco suave
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 talos de salsão cortados em fatias
1 erva docê grande cortada em fatias finas
flores para decorar

Preparo:
Derrame o suco de limão sobre as fatias de pêra.
Misture,o vinagre, o vinho, a mostarda o sal e o açúcar até ficarem bem incorporados.Vá acrescentando o óleo de gergelim pouco a pouco.Arranje as fatias de pêra e os vegetais numa tigela ou em pratos individuais e derrame delicadamente o tempero.Decore com flores

Dica:
Se não encontrar o vinagre de estragão substitua-o por vinagre branco.
Pode substituir a pêra por maça, melão ou mesmo carambola.

Aprecie...