
Rendimentos:4 a 5 porções
Ingredientes:
750 g de abóbora picada ou 2 morangas de 500 g
750 ml de leite integral
meia colhe (chá) de sal
meia colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em fatias bem finas
2 dentes de alho esmagados
100 g de bacon cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de orégano picado
2 folhas de louro
125 g de queijo gorgonzola ralado
sal e pimenta do reino
raminhos de orégano para enfeitar
Preparo:
Coloque a abóbora ou a moranga numa panela grande junto com o leite e o sal e cozinhe em fogo médio.
Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira pequenas e refogue a cebola, o alho e o bacon, até ficarem cozidos, mas não dourados, por 5 minutos.
Acrescente o refogado á abóbora e junte o orégano e as folhas de louro.Tampe e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que a abóbora amoleça.
Retire as folhas de louro e ponha a sopa no processador.
Adicione o gorgonzola e bata até ficar uma mistura bem lisa.
Experimente a sopa e corrija o tempero, se necessário(o gorgonzola é muito salgado).
Sirva em tigelas individuais ou nas cascas de moranga, enfeitadas com raminhos de orégano.
Dica:
Sirva a sopa em casca de moranga pequenas,
fica com uma apresentação mais sofisticada.
Bom Apetite...
oi irmã te desejo tda sorte do mundo que logo logo vc venha ter seu restaurante ok!!!!
ResponderExcluirDeus te abençõe...
lila