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terça-feira, 11 de agosto de 2009

Sopa de Abóbora e Gorgonzola


Rendimentos:4 a 5 porções
Ingredientes:
750 g de abóbora picada ou 2 morangas de 500 g
750 ml de leite integral
meia colhe (chá) de sal
meia colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em fatias bem finas
2 dentes de alho esmagados
100 g de bacon cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de orégano picado
2 folhas de louro
125 g de queijo gorgonzola ralado
sal e pimenta do reino
raminhos de orégano para enfeitar

Preparo:
Coloque a abóbora ou a moranga numa panela grande junto com o leite e o sal e cozinhe em fogo médio.
Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira pequenas e refogue a cebola, o alho e o bacon, até ficarem cozidos, mas não dourados, por 5 minutos.
Acrescente o refogado á abóbora e junte o orégano e as folhas de louro.Tampe e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que a abóbora amoleça.
Retire as folhas de louro e ponha a sopa no processador.
Adicione o gorgonzola e bata até ficar uma mistura bem lisa.
Experimente a sopa e corrija o tempero, se necessário(o gorgonzola é muito salgado).
Sirva em tigelas individuais ou nas cascas de moranga, enfeitadas com raminhos de orégano.



Dica:
Sirva a sopa em casca de moranga pequenas,
fica com uma apresentação mais sofisticada.


Bom Apetite...