publicos

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Shashlik de Vieiras e Bacon


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
16 vieiras de bom tamanho
2 colheres (sopa) de orégano picado
sal e pimenta-do-reino
16 fatias de bacon
4 coleres (sopa) de iogurte
1 dente de alho esmagado
meia colher (sopa) de purê de tomate
meia colher (sopa) de pimenta-da-jamaica

Preparo:

Preparar o braseiro ou aqueça a grelha no ponto médio.
Polvilhe as vieiras com o orégano e um pouco de sal e pimenta, e enrole cada uma numa
fatia de bacon.
Divida as vieiras em 4 porções e enfie-as em 4 espetos.
Misture,numa tigela, o iogurte, o alho, a pimenta-da-jamaica e o purê de tomate, para formar um molho.Deixe os espetos grelharem durante 2 ou 3 minutos, de cada lado, até ficarem bem dourados por fora.
Sirva os espetos com uma colherada de molho.

Dica:
Sirva os espetos com arroz feito com açafrão e salada de folhas verdes.

BOM APETITE!