publicos

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Brócolis Sautés


Rendimento:4 porções
Ingredientes;
500 g de brócolis divididos em florzinha
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de lascas de amêndoa
2 dente de alho bem picados
pimenta do reino a gosto

Preparo:
Corte os talos das florzinhas de brócolis.Elimine os mais duros.
Encha uma panela de tamanho médio com 3/4 de água e um pouco de sal e deixe levantar fervura.Junte os talos de brócolis e ferva por 2 minutos.
Em seguida, coloque as florzinhas e cozinhe por mais 2 minutos.
Escorra bem.
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande e frite a amêndoa e o alho até dourarem.
Acrescente os brócolis, pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Dica:
Sirva como salada ou acompanhamento.

Bom Apetite...