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quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Saltimbocca de Frango





                                                                          
Rendimento:6 a 8 porções
Ingredientes:
4 peito de frango ,sem pele e sem osso
cortados no sentido transversal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho esmagados
8 raminhos de manjerona
2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora,

8 fatias de presunto
1/2 xícara (chá) de marsala
1/2 xícara (chá) de vinho branco

Preparo:
Com um auxilio de um martelo de carne ou um rolo de massa,bata os pedaços de frango
entre folhas de papel manteiga até ficarem com 5 mm de espessura.
Polvilhe ligeiramente o frango com a farinha e tempere com sal.
Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande com alho, acrescente o frango e
frite-os dos dois lados até ficarem dourado claro, o que leva cerca de 3 minutos.
Tire o frango da panela. Coloque, em cada pedaço de frango um raminho de manjerona
e 1/4 de colher das de chá de pimenta do reino.
Depois, envolva cada pedaço em uma fatia de presunto.Devolva o frango à panela e
cozinhe, em fogo baixo, por mais cinco minutos,tomando cuidado para o presunto não queimar.Acrescente o marsala e o vinho branco aumente o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, virando sem parar.
Sirva com o o molho que restou na panela.

Dica:
Sirva este prato com espinafre com nozes e limão

Obs:Este prato é uma especialidade romana, tradicionalmente feito com vitela,
combina com a riqueza do vinho marsala com o delicado sabor do presunto que envolve os pedaços de frango.

Cheff. Glima
Bom Apetite...