Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
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quarta-feira, 19 de agosto de 2009
Penne com Molho Apimentado
Rendimento:6 a 8 porções
Ingredientes:
2 beterrabas média cozidas e picadas
sal a gosto
4 colheres de azeite de oliva
2 pimentões vermelhos, em cubinhos
2 cebolas bem picadas
4 dente de alho esmagados
2 pimentas vermelhas bem picadas
2 colheres (chá) de pimenta da Jamaica
125 g de presunto cru, ou copa, picado
500 g de macarrão penne, fresco ou seco
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 lata de tomates pelados e picados 1 colher (sopa) de purê de tomate ou passata
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de vinho tinto
Preparo:
Leve a beterraba ao fogo, numa panela grande com água levemente salgada e deixe levantar fervura.
À parte, aqueça o azeite numa frigideira grande, de fundo espesso.
Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, os dois tipos de pimenta e o presunto cru e cozinhe em fogo brando, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a beterraba ferver, junte a massa e mexa bem. Cozinhe al dente.
Enquanto isso, salpique o vinagre sobre a mistura de vegetais.
Em seguida, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Junte o tomate e seu suco, o purê de tomate ou passata, o açúcar e o vinho e deixe em
fogo médio, por 5 minutos, ou até a massa ficar cozida.
Escorra a massa e a beterraba, e devolva para a panela. Adicione o molho e mexa bem para cobrir toda a massa.
Dica:
Sirva esta massa com uma salada de radicchio ao vinagrete.
Se desejar pode diminuir a quantidade de pimenta.
Bom Apetite...
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