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sábado, 22 de agosto de 2009

Macarrão com Sálvia e Lentilha


Rendimento:4 a 5 porções
Ingredientes:
175 g lentilhas
sal
4 raminhos de sálvia
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas bem picado
6 sementes de zimbro esmagadas, ou
1 colher (sopa) de gim
2 colheres (sopa) de tomilho picado
500 g de macarrão do tipo conchinha
1 xícara e meia (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de pinólis torrados
4 raminhos de sálvia para enfeitar

Preparo:
Lave as lentilhas e, em seguida, cozinhe-as por 20 minutos, em bastante água, levemente salgada e com 2 raminhos de sálvia.
Enquanto isso, ferva água levemente salgada,numa panela grande.
À parte, aqueça o azeite numa frigideira média.Acrescente a cebola, o alho
o zimbro, metade do tomilho e os 2 raminhos de sálvia restante, picados.
Refogue em fogo médio, até a cebola amolecer, por cerca de 5 minutos.
Leve o macarrão a água fervente, mexa bem e cozinhe al dente.
Enquanto isso, adicione o vinho à mistura que está na frigideira.
Acrescente 1 pitada de sal e cozinhe,em fogo alto, até o liquido ficar
reduzido à metade.Escorra as lentilhas e coloque-as na frigideira com a
mistura de cebola.
Escorra o macarrão, devolva-o à panela e derrame sobre ele o molho de lentilha.
Sirva polvilhado com o queijo ralado, os pinólis e o tomilho restante.
Enfeite cada prato com 1 raminho de sálvia.

Dica:
Se quiser substituir os pinólis torrados por soja torrada ou amêndoa torrada,
ficam muito bom.

Cheff.Glima
Bom Apetite..