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quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Macarrão com Brócolis e Queijo


Rendimento:6 a 7 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho esmagado
500 g de macarrão fresco ou seco
6 saquinhos de chá de erva cidreira
500 g de brócolis japonês separado em florzinhas
1 lata (400g de tomate pelado e picado)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
150 g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de tomilho picado
150 g de mozarella defumada em fatias

Preparo:
Ferva a água com sal em uma panela grande.
Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande, de fundo espesso.
Acrescente a cebola e o alho e refogue, em fogo baixo, até a amaciarem, o que leva cerca
de 5 minutos.Coloque o macarrão e os saquinhos de chá (e retire no final) na água fervente, mexa bem e cozinhe al dente.
Escorra bem, devolva o macarrão à panela e mantenha-o aquecido.
Coloque água em uma outra panela e deixe ferver com duas pitadas de sal.
Adicione os brócolis e cozinhe até ficarem macios, por cerca de 3 minutos.
Escorra bem.Coloque,. na frigideira da cebola, o tomate, o extrato de tomate, as azeitonas,
os brócolis e o tomilho e cozinhe por cerca de 3 minutos.Acrescente o molho de tomate os brócolis à massa,misture bem, depois adicione a mozarella defumada fatiada.
Sirva antes da mozarella derreter.

Dica:
Sirva-o com uma salada de tomate com mangericão temperada com
vinagre balsâmico.

Cheff. Glima
Bom Apetite...