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sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Omelete Suflê


Rendimento 4 a 5 omeletes
Ingredientes:
8 ovos grandes, separados as claras e as gemas
sal e pimenta do reino
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
125 g de queijo emmenthal ralado
8 colheres (sopa) de salsa picada
folhas de salada para servir

Preparo:
Bata as claras, numa tigela, até formarem picos firmes.
Em uma tigela pequena, bata as gemas com um pouco de sal e pimenta do reino.
Com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente as gemas as claras em neve, sem misturar demais.
Aqueça a grelha no ponto médio.
Coloque, numa frigideira pesada com 20 cm de diâmetro, 1 colher (chá) de óleo e leve ao fogo até dourar.
Junte um quarto da mistura de ovos e espalhe por toda a base da frigideira.
Polvilhe, sobre o omelete, 2 colheres (sopa) de emmenthal e 2 colheres (sopa) da salsa picada.
Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a base da omelete ficar levemente dourada.
Com o auxilio de uma espátula, vire a omelete, cozinhe do outro lado, dobre a deslize para um prato aquecido. Polvilhe com um pouco do queijo e sirva imediatamente, acompanhada de folhas de salada.
Repita o processo com as outras 3 omeletes. Comam assim que forem servidos, pois
o prazer deste omelete suflê é comer bem quentinho para sentir o queijo.

Dica:
Se quiser ´pode substituir o queijo emmenthal por provolone.

Cheff. Glima
Bom Apetite...

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