Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
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sexta-feira, 21 de agosto de 2009
Crepe de Frutos do Mar
Rendimento:7 a 8 porções
Ingredientes:
meia xícara (chá) de água
meio litro de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 folhas de louro
1 colher (chá) de estragão picado
250 g de camarão sem casca
250 g de vieira picada
100 g de queijo gruyère ralado
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de salsa para enfeitar
Preparo:
Misture, no processador, a água, meia xícara (chá) do leite, as gemas,meia xícara (chà) de farinha e a manteiga derretida.
Coloque, numa panela pesada, o leite e a farinha restantes, 2 colheres (sopa) de manteiga e as especiarias e leve ao fogo alto, mexendo até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 1 minuto, retire e mantenha aquecido. Elimine o louro.
Bata a massa de novo. Derreta um pouco de manteiga numa frigideira de 20cm. Derrame 3 colheres (sopa) de massa e incline a frigideira para cobrir o fundo. Cozinhe até o crepe dourar em baixo, por 1 minuto.
Vire para dourar o outro lado. Mantenha aquecido e prepare mais 7 crepes.
Enquanto isso, acrescente, ao molho, o camarão e a vieira e aqueça, em fogo baixo, por 3 minutos.
Adicione metade do gruyère, mexendo sempre, até derreter e tempere a gosto.
Coloque o recheio no centro de cada crepe e enrole.Polvilhe com o queijo restante e enfeite com folhas de salsa. Sirva com colherada do recheio, se sobrar.
Dica:
Se quiser substuir o queijo gruyère por parmesão também fica ótimo.
Bom Apetite...
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