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quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Arroz Brûlé Perfumado com Louro


Rendimento:4 porções
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de arroz para risoto
3 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 folhas de louro
1 ovo grande ligeiramente batido

Preparo:
Coloque o arroz, o leite, o creme de leite, a metade do açúcar, a essência de baunilha e 2 folhas de louro, em uma panela de fundo espesso.
Leve ao fogo alto, e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, retire do fogo e junte o ovo batido. Mexa e deixe no fogo até ficar espesso e cremoso.
Enquanto isso, aqueça a grelha no ponto máximo.
Retire o louro e coloque o arroz numa travessa refrátaria de modo quase atingir a borda.
Polvilhe com o açúcar restante e doure bem perto do calor da grelha.Sirva quente, enfeitando com as folhas de louros.

Dica:
Se preferir pode colocar um pouco de noz moscada ou açafrão,
pois essas ervas dão um toque especial em arroz, cremes e pudins

Bom Apetite...