Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
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terça-feira, 4 de agosto de 2009
Jambalaia
Porção para 4 pessoas
Ingredientes:
250 g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de camarão
meia xícara de passata (molho de tomate)
250 g de camarões médios,limpos
2 colheres de salsa picada
1 pimenta vermelha sem as sementes picadas
3 raminhos de tomilho
Preparo:
Leve ao fogo, para ferver,quatro xícaras (chá) de água.
Refogue a linguiça, a cebola e os pimentões no óleo. Junte o
arroz e deixe refogar mais um pouco.
Junte a água fervente, os tabletes de caldo de camarão,o tomilho e a
passata (molho de tomate).Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Quando começar a secar, acrescente os camarões, a salsa e a pimenta.
Deixe o arroz secar completamente.Retire do fogo, mexa e sirva após 15 minutos.
Dica:
pode substituir a passata por extrato de tomate simples.
pode substituir o tomilho por 4 folhas de salvia
Obs:
A jambalaia é um prato exótico e típico de New Orleans.
Por sua mistura de carne de porco e camarão, juntamente com
a pimenta que deixa um sabor suavemente picante.
Cheff. Glima
Bom Apetite...
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