publicos

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Hômus


Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
500 g de grão bico cozido
Casca de um limão ralada
Suco de um limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 dentes de alho esmagados
folhas de uvas para decorar
gomos de limão, azeitona e pão
foccacia, para servir

Preparo:
Se estiver usando grão de bico em lata, enxague por várias vezes
em agua fria, para eliminar a salmoura.
Escorra muito bem.
Coloque o grão de bico, a casca e o suco de limão,
azeite,o óleo de gergelim e o alho num processador de alimentos.Bata
até a mistura ficar cremosa, mas ainda mantendo uma ligeira textura
Enfeite o hômus com folhas de uva e sirva com gomos de limão,
azeitonas e pão foccacia.

Dica:
Pode usar no lugar do pão foccacia, o pão Sírio.
Mas fica mais gostoso com o pão foccacia.

Cheff.Glima
Bom Apetite...