publicos

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Frango à Cacciatora


Rendimento:8 porções

Ingredientes:
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
4 coxas de frango sem osso
2 peitos de frango pequenos sem osso e cortados ao meio
4 dentes de alho esmagados
5 raminhos de cada erva:tomilho,orégano, sálvia e alecrim
sal e pimenta do reino
1 xícara (chá) de vinho branco seco
12 grãos de pimenta do reino esmagados
1 lata (400g) de tomate pelado picado e escorrido
60 g azeitona preta sem caroço
30 g de alcaparras
Salada verde para servir

Preparo:
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande, em fogo moderado,
acrescente o frango, o alho e as ervas.
Doure os pedaços de todos os lados, por cerca de 4 minutos,salpicando
com sal e pimenta.
Adicione o vinho, os grãos de pimenta e o tomate na panela.
Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos.
Junte as azeitonas e as alcaparras e cozinhe, com a frigideira
destampada, por mais 5 minutos, ou até que a maior parte do caldo se evapore.Sirva com salada verde.

Dica:
As ervas frescas são ingredientes essenciais nesta receita.
Experimente também colocar mangericão picado antes de servir,
fica maravilhoso.
(tomate pelado é tomate sem a pele)

Bom Apetite!..