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sábado, 22 de agosto de 2009

Frango com Gengibre à Tailandesa (receita mais votada da enquete)


Rendimento:6 porções
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada bem fino
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de sementes de coentro esmagadas
4 folhas de lima ou limão
4 cebolas pequenas bem picadas
4 dentes de alho esmagados
8 cebolinha verdes picadas
700 g de peito de frango ou de peru cortado em tiras
2 abacaxis pequenos cortados ao meio e com a polpa retirada
8 minimilhos cortados ao meio
3 colheres (sopa) de caldo de peixe
casca ralada e suco de 2 limões
1 pimentão amarelo grande cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de leite de coco
10 cm de pepino cortado em pedaços pequenos
100 g de castanhas de caju torradas

Preparo:
Prepare uma marinada, num prato de vidro, com 2 colheres (sopa) do óleo, a pimenta, o gengibre, o coentro, as folhas de lima, a cebola, o alho e a cebolinha e junte as tiras de frango, mexendo até cobrir bem.
Deixe pegar gosto durante, no minimo, 30 minutos.
Reserve as cascas dos abacaxis e corte a polpa em pedaços, eliminando o miolo fibroso.
Aqueça o óleo restante numa frigideira grande, de fundo espesso.Adicione o frango e a marinada e refogue por 3 minutos.
Junte os minimilhos, o caldo de peixe, a casca e o suco de limão,
e a pimenta e cozinhe, em fogo alto, por 3 minutos, mexendo bem.
Junte o leite de coco, o pepino, os pedaços de abacaxi e as castanhas de caju.Divida o refogado entre as 4 casca de abacaxi e sirva imediatamente.

Obs:Este prato Oriental vai enlouquecer
seu paladar.

Cheff.Glima
Bom Apetite...

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