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sábado, 22 de agosto de 2009

Creme de Café com Chocolate Amargo (receita mais votada da enquete)


Rendimento:4 a 5 taças dependendo do tamanho da taça
Ingredientes:

1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de café forte, feito na hora
100 g de chocolate amargo quebrado em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de rum escuro
4 biscoito amaretti ou tipo coockie quebrados em pedaços pequenos

Preparo:
Junte o açúcar ao café e mexa até dissolver.
Espere esfriar. A parte, derreta os pedaços de chocolate numa tigela de vidro colocada sobre uma panela de água fervente.
(O chocolate também pode ser derretido no microondas.Nesse caso, coloque numa tigela
e ligue o forno no ponto médio, por cerca de 5 minutos.
Tome cuidado para não cozinhar demais.)
Derrame o chocolate sobre um pedaço de papel manteiga e alise com uma espátula até obter uma placa ao freezer, por 10 minutos.
Enquanto isso, bata o creme até começar a espessar e em seguida, adicione o café frio ou morno e o rum.Continue a bater até o creme formar picos firmes.
Acrescente o biscoito ao creme e divida a mistura entre 4 taças ou mais.
Tire o chocolate do freezer e corte a placa em triângulos ou em tiras.Decore as taças
de creme de café com os pedaços de chocolate e sirva imediatamente.


Obs:Os sabores do café e do chocolate parecem ter sido feitos um para o outro,
e ainda mais nessa receita ninguém resiste.

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