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sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Crostini


Rendimento:12 porções
Ingredientes:
4 colheres (sopa)de azeite de oliva
12 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura
sal
100 g de azeitonas pretas cortada em fatias
100 g de tomate picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 dente de alho bem picado
1 colher (sopa) de orégano picado
1 pimentão amarelo médio, sem sementes,bem picado
2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
folhas de mangericão para enfeitar

Preparo:
Preaqueça o forno a temperatura de 220 graus
Use 3 colheres das de sopa do azeite de oliva,para pincelar as fatias de pão.Polvilhe-as com sal e coloque-as em uma assadeira.
Asse no forno,por 5 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
Enquanto isso, aqueça o restante do azeite numa frigideira.
Acrescente o tomate, a alcaparras, a azeitonas, o alho,o orégano,
o pimentão, o vinagre e o açúcar e cozinhe em fogo brando, por 6 minutos, mexendo sempre.
Espalhe a mistura sobre os crostini e enfeite com mangericão.

Obs:O sabor destas torradas italianas são essências do sol mediterrâneo.
Elas podem ser servidas como entrada ou petiscos.

Bom Apetite...