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segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Cordeiro com Crosta de Ervas


Rendimento:8 Porções

Ingrediente:
4 colheres (chá) de mostarda
8 noisettes de cordeiros com 2,5 cm de espessura
3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de orégano bem picado
meia colher (sopa) de azeite de oliva
meia colher (sopa) de alecrim bem picado
3 colheres (sopa) de geléia de damasco
2 colheres (chá) de vinagre de vinho
raminho de hortelã para enfeitar
ervilha torta na manteiga para servir

Preparo:
Passe a mostarda nos dois lados das noisettes de cordeiro.
Misture 1 colher (sopa) da hortelã picada com o tomilho,
o orégano e o alecrim.Divida a mistura em 8 porções e aperte firmemente sobre a camada de mostarda.
Aqueça o azeite numa frigideira pesada e frite as noisettes por cerca de 3 minutos, de cada lado,até ficarem bem douradas.
Tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos, até a carne ficar bem cozidas,mas ainda rosada no interior.
Aqueça a geléia numa panela pequena, em fogo baixo e, em seguida, acrescente a hortelã
picada restante e o vinagre de vinho.
Sirva as noissetes com uma colherada de molho e enfeite com raminhos de hortelã.
Este prato fica especialmente saboroso se for acompanhando de ervilha torta passada na manteiga.

Obs: Noisettes é carne de cordeiro.
Ervilha torta você pode fazer da seguinte forma:
lave-as tire as pontas ,e passe-as em água quente, quando ela mudar de cor ficar
com um verde mais escuro retire-as e coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma
frigideira. Quando derreter coloque as ervilhas e misture-as juntamente com a manteiga derretida.

BOM APETITE...

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