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sábado, 8 de agosto de 2009

Conchiglioni de Ricota e Salame


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
250g de conchiglioni
1 colher e meia (sopa) de sal

Recheio:
250g de ricota
1 lata de creme de leite
meia colher (chá) de sal
100g de salame picado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho:
3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 kg de tomate picado sem pele e sem sementes
meia colher (sopa) de sal
queijo parmesão para polvilhar
folhas de manjericão para decorar

Preparo:
Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique "al dente".
Escorra e reserve.
Bata no liquidificador a ricota, o creme deleite e o sal.
Misture o salame e a salsa picada e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.Junte
os tomates,o sal e refogue-os ligeiramente.Retire do fogo e coloque
em um refratário médio.
Recheie cada conchiglioni com um pouco de creme de ricota e salame.
Arrume-os no recipiente reservado e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180 graus),preaquecido,por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Sugestão:
O salame pode ser substituído pela mesma quantidade de peito de peru
picado.


BOM APETITE!