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domingo, 16 de agosto de 2009

Camarões cremosos


Rendimento:4 a 5 porções
Ingredientes:
1 quilo de camarões médio com casca
1 litro de água temperada com:
2 ramos de salsa
2 cebolinha
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa)de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadinhas
2 dente de alho picadinhos
meia xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta à gosto

Preparo:
Coloque os camarões numa panela, junte a água temperada e cozinhe em fogo moderado, até ferver.Deixe esfriar.Coe e reserve o caldo,descasque e limpe os camarões, reservando.

Preparo do Molho:
Numa panela, refogue na manteiga e na margarina, as cebolas e os dentes de alho.Adicione o caldo reservado e o amido de milho diluído
num pouco deste caldo. Cozinhe em fogo moderado, mexendo até engrossar.
Diminua o fogo e cozinhe durante uns minutos.Coloque o sal e a pimenta à gosto,junte os camarões e cozinhe durante mais 5 minutos.
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.Sirva a seguir

Dica:Fica delicioso com arroz branco e salada de alface americana com tomates cereja.

Cheff.Glima
Bom Apetite...