Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
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quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Bolo Sensação
Rendimento: 15 Porções
Ingredientes:
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 caixa pequena de morangos (300g)
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida (da lata) de leite
meia xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate meio amargo (400g)
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
Massa
Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, acrescente as gemas e o açúcar
Continue a bater.Desligue a batedeira e misture aos poucos, e delicadamente, a
farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24cm de diametro),untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto
(200graus) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte o restante em fatias e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Desligue e em seguida,acrescente
um tablete de chocolate meio amargo picado.Mexa bem até o chocolate derreter
e se incorporar ao creme.Quando esfriar,misture o creme de leite.Divida a massa
do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos.Coloque
a outra metade da massa e cubra com o restante do creme.Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, em raspas ou ralado em ralo grosso, decore com os morangos inteiros reservados.
Bom Apetite...
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