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sábado, 8 de agosto de 2009

Abobrinha Italianíssima



Rendimentos:6 a 8 porções
Ingredientes:
2 dente de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite
1 maço pequeno de cheiro verde picado
2 colheres (café) de orégano seco
10 azeitonas pretas picadas
500 g de ricota fresca peneirada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
sal,noz moscada e pimenta do reino á gosto
340 g de passata (molho de tomate)
3 abobrinha médias, fatiadas no sentido do comprimento

Preparo:
Prepare o tempero: misture o alho,o azeite, a metade do cheiro verde, o orégano e as azeitonas.
Prepare o recheio:misture a ricota, a metade do queijo parmesão,o creme de leite
e o restante do cheiro verde. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
Montagem: espalhe 4 colheres (sopa) de passata (molho de tomate)no fundo de
um refratário grande e faça uma primeira camada com a metade das fatias de abobrinha.
Tempere-as com a mistura de azeite e alho e cubra com a metade do recheio de ricota
Repita as camadas terminando com fatias de abobrinha temperadas com azeite, alho,
e cheiro verde.
Finalize com o restante do molho de tomate e polvilhe o parmesão. Cubra
o refratário com papel de alumínio e asse em forno médio (180graus) por
35 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para que doure.
Sirva em seguida.

Obs: ela pode ser servida como prato principal



Cheff.Glima
Bom Apetite...

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