Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
publicos
sábado, 8 de agosto de 2009
Escondidinho de frango
Rendimento:8 porções
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
meio kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de fondor
1 lata de creme de leite
2 copos de Requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Preparo:
Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com
agua até que fiquem macia.Enquanto isso, cozinhe o peito de frango
em uma xícara de agua fervente com os tabletes de caldo de galinha,
e vá colocando mais agua fervente se for necessário,durante o cozimento.
Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou
do cozimento, a cebola e a salsa e reserve.
Assim que a mandioca estiver cozida escorra a agua e passe ainda quente pelo
espremedor.Tempere com fondor, acrescente o creme de leite e misture bem até
obter um purê.
Despeje o purê de mandioca em um refratário untado e espalhe o recheio de frango.
Cubra com requeijão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio alto (200 grau),
para gratinar cerca de (20 minutos). Sirva a seguir.
Obs: O escondidinho é uma receita tipíca do Nordeste,
geralmente preparado com carne seca, e macaxeira (mandioca).
O seu preparo pode variar de estado para estado e tendo alguns ingredientes
modificados.Esta é uma versão adaptada com frango desfiado.
Cheff.Glima
Bom Apetite...
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)