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terça-feira, 24 de julho de 2018

Macarrao a carbonara


Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda ;).

Ingredientes (12)
200 gr de panceta suína ou bacon

1 dente de alho
4 unidades de ovo
150 gr de parmesão ralado grosso
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
azeite de oliva a gosto
cebola a gosto
alho a gosto
250 gr de espaguete
1 colher (sobremesa) de orégano seco
pimenta do reino em grao moída a gosto

Como Fazer
1.
Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
2.
Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
3.
Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
4.
Quando colocar a água para ferver já comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
5.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a panceta cortada em cubos pequenos ou tirinhas.
6.
Quando estiver dourada coloque a cebola em fogo baixo e deixe a água da cebola soltar o que ficou da panceta na frigideira.
7.
Coloque o alho e deixe refogar, sem queimar. Nesta hora, se o seu macarrão ainda não estiver pronto, desligue o fogo.
8.
Quando o macarrão estiver faltando 1 minuto, ligue novamente o fogo da frigideira.
9.
Escorra o macarrão al dente e coloque o macarrão na frigideira da panceta, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
10.
Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
11.
Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano.
12.
É só servir.

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