publicos

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Bolo Gelado de Sorvete

  ingredientes: 


  • 4 ovos 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 4 colheres de água morna 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 3 tijolos de sorvete - morango, creme e chocolate 



Vamos prepara o bolo da seguinte forma: 
Bata as claras em neve bem firme. 

Misture as gemas com a água, e bata na batedeira com as claras, só depois misture o açúcar batendo também.

Fora da batedeira acrescente a farinha sem bater (cuide pra não deixar bolinhas de farinha). 

Unte agora uma forma redonda grande, no fundo da forma coloque papel amanteigado (untado dos 2 lados). 

Leve ao forno. 

Assim que estiver pronto vire a massa num refratário redondo e fundo (também untado), e retire o papel amanteigado do fundo. 

Recheie a massa depois de fria, alternando as camadas de sorvete. 
Leve ao freezer, e desenforme só no dia seguinte. 
Cubra a torta com calda de chocolate.