publicos

terça-feira, 25 de outubro de 2016

Mil Folhas de Leite Condensado


Dica de hoje: Mil Folhas de Leite Condensado!

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
Creme de baunilha:
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Recheio de chantilly:
500g de chantilly batido
Para decorar:
1 pote pequeno de cerejas em calda
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem.
Reserve.
Creme de baunilha:
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar.
Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly.
Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha.
Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Se preferir substitua as cerejas por morangos.