Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Baklawa Árabe
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 400g de noz moída
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 2 pacotes de massa folhada pronta
- 200g de manteiga.
- Calda de Açúcar:
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de rosas
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 limão.
Modo de Preparo
- Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.
- Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos, colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
- A última camada deve ser de massa.
- Levar ao forno brando por 40 minutos, retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
Calda de Açúcar:
- Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos.
- Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
- Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.