publicos

sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Baklawa





Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Baklawa Árabe
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 

Ingredientes

  • 400g de noz moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 pacotes de massa folhada pronta
  • 200g de manteiga.
  • Calda de Açúcar:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 limão.

Modo de Preparo

  1. Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.
  2. Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos, colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
  3. A última camada deve ser de massa.
  4. Levar ao forno brando por 40 minutos, retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
Calda de Açúcar:
  1. Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos.
  2. Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
  3. Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.