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sexta-feira, 29 de julho de 2016

Esfiha legitima libanesa e arabe

Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 150 ml de óleo de soja
  • 300 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 500 gr de patinho moída(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de suco de limão
Como fazer
Massa
  1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  2. Mexa até o fermento dissolver.
  3. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras(reserve as gemas
  4. Misture bem.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar
  6.  dos dedos.
  7. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  8. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  9. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e
  10.  deixe descansar por 30 minutos.
  11. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como
  12.  se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
Recheio
  1. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos
  2.  de massa.
  3. Feche formando um triângulo.
  4. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas
  5. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido,
  6.  até dourar.

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