publicos

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

CHRISTMAS FRUITCAKE

Com uma masse mais densa, o bolo de Christmas Fruitcake é uma espécie de panetone que conta com especiaras para agradar ao paladar americano. Quer abrasileirar a receita? Que tal usar castanha do pará ou geleia de cupuaçu?! 
Ingredientes: 350ml de água fervente| 250g de frutas cristalizadas | 2 colheres (sopa) de manteiga | 380g de açúcar | 1 ovo | 1 colher (chá) de sal | 1 colher (chá) de baunilha | 1 colher (chá) de fermento | 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio | 1/4 colher (chá) de canela em pó | 350g de farinha de trigo | 60g de nozes
Como preparar? Misture as frutas e despeje a água fervente. Acrescente a manteiga e deixe esfriar. Adicione o açúcar, o sal, a baunilha e o ovo. À parte, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura anterior. Acrescente as nozes. À parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, e peneire tudo junto. Aos poucos, com uma colher ou fouet, adicione a mistura de farinha delicadamente à primeira. Asse por 50 minutos, deixe esfriar e use as nozes para decorar. 
Chef Glima..