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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Receita de cestinha de parmesão com salada agridoce

Ingredientes:

3 saquinhos de queijo parmesão ralado
Alface picada
 1 e ½ xícara (chá) de peito de peru defumado picado em cubos
 1 pacote de seleta de legumes congelada, com milho e ervilha 
 100 g de vagem cortadas em palitos pequenos e cozida em água e sal (al dente) 
 100 g de uvas passas
 2 maçãs verdes sem casca, picadas em cubos
 2 colheres (sopa) de maionese 
 Sal, pimenta-do-reino, limão e azeite
Preparo:
Cestinha de Parmesão: Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque 4 colheres das de sopa de queijo ralado e espalhe. Quando começar a derreter, retire e, com o auxílio 
de um copo de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta. Deixe esfriar, desenforme, reserve. Salada: Misture todos os ingredientes numa tigela, menos a alface. 
Montagem: Arrume as cestinhas numa travessa ou uma em cada prato, coloque o alface picadinho forrando a cestinha e por cima coloque umas 4 colheres (sopa) bem cheias
de salada. Se quiser salpique cebolinha por cima e sirva.

Dica:

Se achar necessário mais queijo parmesão para a cestinha, faça na medida de uma xícara de chá para cada cestinha.